Ingredientes
2 piezas de mojarra de 500 gramos cada una 4
pimientos del piquillo
400 gramos de
arroz bomba
200 gramos de calamares 1 libra de tomate chonto 2 dientes de ajo finamente picados 3 cucharadas de aceite de oliva 1 pizca de
azafrán
tostado 1 cucharada de páprika ahumada 1 cebolla larga 1 zanahoria Un manojo de espárragos verdes Un manojo de perejil Una cuchara de café Sal al gusto Cascos de limón
Ingredientes para 4 personas
Una receta perfecta para disfrutar en familia con un ingrediente que no puede faltar en las cocinas colombianas: el arroz.
Preparación
Retire las cabezas, las colas y las aletas de las mojarras.
Con estos despojos prepare un caldo con agua, ramas de perejil, cebolla y zanahoria previamente salteadas.
Cocine durante 30 minutos y reserve.
Aparte, salpimiente los calamares y las mojarras. Dore las mojarras en una sartén con un poco de aceite de oliva. Retírelas.
Luego incorpore los calamares y cocínelos durante tres minutos.
Enseguida, licúe los tomates y luego páselos por el colador. Agregue el ajo a los calamares hasta que doren; añada los tomates licuados.
Cuando la mezcla haya reducido y adquiriera una textura de sofrito, añada el arroz crudo y sofría durante un par de minutos.
Agregue la páprika y el azafrán y, tres segundos después, mézclelo con el caldo que tenía reservado. Cocine durante10 minutos.
Luego, añada las mojarras para que terminen su cocción con el arroz durante 10 minutos más hasta que el arroz quede seco.
Aparte, cocine los espárragos en agua con sal. Lleve los pimientos del piquillo –envueltos en papel aluminio– al horno a 400°F durante 30 minutos. Luego retírelos, quíteles la piel y las pepas, y reserve.
Sirva el arroz como base, ubique la mojarra en el centro, aderece los espárragos y los pimientos con aceite de oliva y sal.
Acompañe con los cascos de limón.
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