18 almejas en concha, lavadas 2 cucharadas de mantequilla ½ taza de pimentón rojo, sin semillas, pelado y picado finamente 1 cebolla roja pequeña rallada 1 diente de ajo triturado ¼ de taza de vino blanco seco o Vermouth ½ taza de migas de pan hechas en casa ¼ de taza de queso parmesano rallado ¼ de taza de perejil liso rallado Pimienta molida 3 tajadas de tocineta cortadas en pedazos Cascos de limón para servir
Ingredientes para 6 personas
Preparación
Ponga la rejilla del horno cerca del broiler. Coloque las conchas lavadas en una lata y hornéelas de 5 a 7 minutos, hasta que se abran, y deseche las que quedaron cerradas.
Guarde el líquido que suelten y póngalas sobre una concha grande o un plato resistente al calor.
Derrita la mantequilla a fuego medio. Saltee la cebolla con el ajo triturado y el pimentón.
Revuelva ocasionalmente, por 5 minutos.
Agregue el vino y el líquido que soltaron las almejas y cocine hasta que este se reduzca a la mitad.
Retire del fuego y añada la miga de pan, luego el parmesano, el perejil y un poco de pimienta molida.
Vierta esta mezcla sobre las almejas. Coloque la tocineta encima y dore por 5 minutos. Sirva con los cascos de limón.
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