Ingredientes
2 tomates, cortados en cuartos
1 manojo de cilantro, picado en trozos grandes
1 pimiento rojo, picado en trozos grandes
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de alcaparras, escurridas
2 cucharadas de jugo de limón verde
3 dientes de ajo
1/2 chile scotch bonnet, sin semillas
1/4 cucharadita de azúcar
2 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos de 3 pulgadas
1 taza de aceite vegetal
Sal
Preparación
Para el ajilimójili, combina los tomates, cilantro, pimiento, aceite de oliva, alcaparras, jugo de limón, el ajo y el chile en un procesador de alimentos, y tritura poco para obtener una mezcla gruesa. Reserva.
Calienta el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto, unos 3 minutos.
Añade los plátanos a la sartén y cocina, dándoles vuelta, hasta que los plátanos estén ligeramente dorados por todos lados, aproximadamente 5 minutos. Con una cuchara ranurada, transfiera los plátanos a un plato forrado con papel toalla. Coloca los plátanos entre dos hojas de papel pergamino. Con una sartén pesada, aplasta los plátanos para aplanar.
Regresa los plátanos a la sartén y cocina, dándoles vuelta frecuentemente, hasta que los plátanos estén crujientes y ligeramente dorados, unos 5 minutos. Pasa a un plato forrado con papel toalla. Espolvorea con sal mientras estén calientes. Sirve con el ajilimojili.
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