1 taza de arroz 1 cebolla larga 1 diente de ajo 1 cucharada de aceite vegetal 1 lata de tomates pelados 2 cucharadas de aceite de oliva 1 chile jalapeño sin semillas y picado 1 paquete de fríjol negro cocinado 2 cucharadas de sal marina 2 cucharaditas de comino molido 1 cucharadita de chili en polvo ¼ de taza de orégano fresco picado ¼ de taza de cilantro picado finamente
Ingredientes para 6 personas
Preparación
Ponga 1 cucharada de aceite vegetal en una olla mediana. Sofría en este un diente de ajo y un pedazo de cebolla larga. Añada el arroz y revuélvalo hasta que los granos queden bien cubiertos.
Agregue 1 ½ taza de agua, a la cual le ha disuelto previamente 1 cucharadita de sal.
Deje hervir y cuando el arroz se esté secando tape y cocine por cerca de 20 minutos, hasta que el arroz se haya abierto.
Mientras tanto, cuele los tomates, reserve el líquido que han soltado y córtelos en cubos.
Vierta el jugo en una taza de medidas y complete con agua hasta que complete una taza.
Caliente una sartén y sofría en un poco de aceite un ajo y el jalapeño durante 1 minuto.
Agregue los fríjoles, la sal, el comino, el chili en polvo y revuelva. Sofría durante un minuto y agregue el jugo que soltó el tomate.
Deje hervir hasta que los fríjoles hayan absorbido la mayoría del líquido, de 5 a 7 minutos.
Añada los tomates, el orégano, el cilantro y el arroz ya cocinado.
Revuelva ocasionalmente y sirva bien caliente.
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