Ingredientes
2 berenjenas pequeñas ½ taza de pesto de albahaca 3 onzas de queso mozzarella en tajadas delgadasy escurrido Sal 2 cucharadas de queso parmesano rallado Para el pesto 1 cucharada de sal 3 tazas de hojas de albahaca ¼ de taza de agua helada 1-2 dientes de ajo ½ taza de piñones ¼ de taza de queso parmesano rallado Pimienta negra ½ taza de aceite de oliva
Ingredientes para 4 personas
Preparación
Corte las berenjenas en rodajas y úntelas con aceite de oliva, póngalas en una lata, sobre la rejilla del horno, a 400°, hasta que doren por ambos lados, durante 3-4 minutos.
Colóquelas una encima de la otra y envuélvalas en papel aluminio para que terminen de cocinarse.
Colóquelas luego, individualmente, en una lata, sobre papel parafinado, úntelas con un poco de pesto y póngales 1 tajada de mozzarella encima.
Espolvoréelas con sal marina y tápelas con otra tajada de berenjena. Antes de servirlas, rocíelas con queso parmesano y caliéntelas por unos minutos.
Para el pesto
Hierva el agua con la sal y ponga agua helada con hielo en otro recipiente.
Cocine las hojas durante unos segundos y luego póngalas en el agua con hielo. Escúrralas y píquelas.
Coloque en la licuadora, con ¼ de taza de agua helada, el ajo, los piñones, el queso y 1 cucharadita de sal y pimienta.
Procese y, con la licuadora prendida, agregue gota a gota el aceite y bata hasta que quede cremoso y emulsionado.
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