2 libras de murillo cortado en cubos
2 libras de morrillo cortado en cubos 1 litro de vino tinto 1/3 de caja de champiñones cortados en cuartos 8 cebollas ocañeras enteras 8 zanahorias baby enteras 4 lonchas gruesas de tocineta troceadasPara el mire poix o marinada 1 zanahoria cortada en cubos 3 ramas de apio cortadas en cubos 1 cebolla cabezona cortada en cubos 1 cebolla morada cortada en cubos 1 rama de cebolla puerro cortada en cubos 2 dientes de ajo cortados en cubosPara la papa rosti 1 kilo de papa R-12 Aceite vegetal 4 cucharadas de mantequilla
Ingredientes para 4 personas
Una receta original francesa que sabe mejor si se acompaña con una ensalada y con un vino tinto.
Preparación
Marine las carnes con los vegetales y el vino con un día de anticipación.
Retire la carne de la marinada, (reserve los jugos y las verduras), y séllela en una sartén a fuego alto con un poco de aceite durante cinco minutos.
Agregue la carne en una refractaria o en un caldero y reserve.
Aparte, en una sartén caliente selle los vegetales del mire poix y el vino durante cinco minutos, licúe, cuele y vierta la salsa sobre la carne hasta cubrirla por completo.
Lleve el recipiente al horno precalentado a 536°F de seis a ocho horas.
Aparte, blanquee las papas sumergiéndolas en agua hirviendo de tres a cinco minutos, pélelas y rállelas, adicione aceite vegetal y salpimiente.
Moldee la ralladura hasta formar una arepa y saltee a fuego lento durante 15 minutos por cada lado mientras va agregando la mantequilla.
Antes de servir, saltee la tocineta, los champiñones, las cebollas ocañeras y las zanahorias baby, y luego adicione lo anterior a la carne.
Rectifique sazón.
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