15 bolillos cortado en rebanadas y tostados
2 tazas de piloncillo granulado
3 tazas de agua (750 ml)
1 raja de canela
1 cucharadita de anís estrella
1 cascarita de limón
1 taza de leche (250 ml)
150 g de queso cotija rallado
1 taza de nueces, picadas
100 g de pasas
1 taza de cacahuates, pelados
Horno precalentado a 200 °C
Preparación:
En una olla añade el piloncillo con el agua, la canela, el anís y la cáscara de limón; cocine a fuego medio y mueva constantemente hasta obtener una miel ligera. Añade la leche mezcla y reserva.
Remoje las rebanadas de pan en la miel y acomódelas en un molde, preferentemente de barro, de manera que el fondo quede cubierto; ponga varias capas de pan hasta llenar el recipiente. Espolvoree con el queso, las nueces, las pasas y los cacahuates, repitiendo la operación hasta terminar con los ingredientes.
Cuele la miel restante y bañe la capirotada; cubra el molde con papel aluminio y hornee por 25 minutos.
Sirva tibia y decore con la canela enmielada.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos
DIFICULTAD
Fácil
TIEMPO DE HORNEADO:
25 minutos
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