Ingredientes
1 paquete de masa para
Gyosas
Para el relleno 250 gramos de cadera de res molida 100 gramos de tocineta molida 1 cucharada de jengibre fresco pelado y picado finamente 5 dientes de ajo finamente picados 2 tallos de cebolla larga picados finamente 3 hojas de col china picadas finamente 1 cucharadita de sal 1 cucharadita de pimienta negra molida 1 cucharadita de azúcar 3 cucharadas de salsa soya 2 cucharadas de salsa de ostras 2 cucharadas de aceite de ajonjolíPara la salsa 1/2 taza de miel 1/2 taza de salsa soya 2 cucharadas de ajonjolí tostado
Estas empanadas japonesas son realmente una tentación para el paladar, son saludables al estar cocinadas al vapor y por su tamaño siempre va a querer repetir.
Preparación
Para el relleno, en una sartén con aceite vegetal sofría la cebolla, el ajo y el jengibre como si estuviera haciendo un hogao.
Aparte, en un recipiente mezcle la carne, la tocineta, el sofrito, la col, la sal, la pimienta, el azúcar, las salsa de soya y de ostras, y el aceite de ajonjolí.
En el centro de la masa agregue el relleno,doble y pegue los bordes humedeciendo la masa con agua mientras forma pequeños pliegues similares a un abanico.
Aparte, en una sartén con aceite vegetal sofría cada gyosaa fuego medio durante dos minutos, dejando que se dore la masa.
Vierta una taza de agua fría para que se cocinen al vapor; recuerde que el agua no debe cubrir las empanadas, de lo contrario se desharán.
Para la salsa, mezcle la soya y la miel en partes iguales y agregue semillas de ajonjolí tostadas.
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