martes, 21 de mayo de 2013

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Lapingachos.
Ingredientes
1 cucharada de achiote 1/2 taza de aceite 1/2 tallo de cebolla larga finamente picado 1 y 1/2 litros de agua 350 gramos de papa pastusa pelada y picada 350 gramos de papa criolla pelada y picada 50 gramos de mantequilla derretida Sal y pimienta al gusto 1 taza de queso doble crema rallado 2 cucharadas de perejil finamente picadoPara la salsa de maní 1/2 taza de agua fría 1/4 de taza de cebolla larga finamente picada 1 diente de ajo finamente picado 1/4 de cucharadita de comino molido 5 cucharadas de mantequilla de maní 1 taza de agua caliente Sal y pimienta al gusto 1 cubo de caldo de res
Ingredientes para 4 personas

Si usted es vegetariano y aún no conoce esta receta, este es el momento de que empiece a disfrutar de una deliciosa preparación a base de papa.


Preparación
Cocine el aceite con el achiote hasta que adquiera color. Cuele. 
Luego, dore la cebolla en una cucharada de este. Mientras tanto hierva las papas en agua hasta que ablanden, escúrralas y prénselas; adicione la mantequilla derretida y la cebolla previamente salteada. Salpimiente, mezcle y deje reposar durante una hora. 

Con la mezcla de papa, forme bolas, realíceles un orificio en la mitad y rellénelas con el queso y el perejil. Cierre el orificio y deles forma redonda. 
Deje reposar durante 30 minutos. 

Para la salsa, caliente media taza de agua fría a fuego lento y adicione la cebolla, el ajo y el comino. 

Aparte, licúe la mantequilla de maní con la taza de agua caliente, sal y pimienta y remueva ocasionalmente durante 10 minutos hasta espesar. 

Finalmente, cocine los lapingachos en una plancha a fuego medio alto con el aceite achiotado restante hasta que estén dorados. 

Acompañe con curtido.

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