Ingredientes
4 lenguados limpios de 500 g cada uno 4 cucharadas de aceite de oliva 4 ramas de berro Sal y pimienta al gustoPara el jugo de ají amarillo 1 cucharada de aceite de olivas 2 cucharadas de cebolla blanca finamente picada 1 cucharada de pasta de ajo 2 cucharadas de ají amarillo en pasta 1/2 taza de ahuyama 1/4 de taza de chicha de maíz 2 tazas de caldo de pescado 1 ramita de cilantro 1 cucharada de mantequillaPara el arroz caldoso de arveja 1/4 de taza de aceite de olivas 1/2 taza de cebolla blanca finamente picada 1 cucharada de ajo finamente picado 1 taza de arvejas cocidas y licuadas 1/2 taza de arvejas crudas 1 taza de arroz arbóreo 2 y 1/2 tazas de caldo de verduras 1 ají amarillo rostizado
Ingredientes para 4 personas
Preparación
Salpimiente el pescado y séllelo en una sartén caliente durante 30 segundos por lado y lado. Separe la carne hasta obtener cuatro filetes y báñelos con aceite de oliva. Llévelos al horno a 350°F durante un minuto.
Para el jugo amarillo, caliente el aceite de oliva en una olla y agregue la cebolla, la pasta de ajo y el ají amarillo. Deje dorar durante cinco minutos a fuego medio y añada la ahuyama, sal y pimienta; agregue la chicha, el caldo de pescado y el cilantro.
Deje hervir a fuego medio hasta reducir a la mitad, cuele en otra sartén y lleve al fuego.
Para el arroz caldoso, en una olla caliente agregue la mitad del aceite de olivas, la cebolla y el ajo. Deje dorar a fuego medio durante cinco minutos e incorpore las arvejas. Añada el caldo de verduras y el ají amarillo.
Tape la olla a fuego bajo durante 15 minutos y agregue poco a poco el caldo restante.
Revuelva hasta que el arroz quede al dente.
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