Ingredientes
1 libra de pasta linguini1 libra de almejas frescas2 tazas de vino blanco3/4 de taza de
pancetta
4 cucharitas de pepperonccino1/2 cebolla roja picada finamente2 cucharadas de perejil picado1/2 taza de aceite de oliva
Ingredientes para 4 personas
Preparación
En una sartén sofría la pancetta hasta que tueste, agregue la cebolla hasta que esté transparente, seguida de las almejas frescas y el pepperoncino.
Saltee, agregue el vino blanco, tape la sartén y espere cinco minutos hasta que abran las almejas.
Aparte, en otra olla agregue agua y sal, y cocine la pasta hasta que esté al dente.
Una vez las almejas estén abiertas, deje reducir el vino hasta la mitad, escurra la pasta y agréguela a la salsa.
Deje saltear a fuego bajo durante un minuto hasta que la pasta absorba la salsa.
Espolvoree el perejil, la pancetta y un chorro de aceite de oliva.
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