martes, 21 de mayo de 2013

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Manzanas caramelizadas con cardamomo y pistachos. André Klotz y Paloma Villamil
Ingredientes
Para la crema 1 taza de crema espesa 2 cucharadas de pistachos sin sal picadosPara las manzanas ¼ de libra de mantequilla 6 manzanas ¼ de cucharadita de semillas de cardamomo molidas 1/8 de cucharadita de canela molida 1/8 de cucharadita de clavos molidos 2/3 de taza de azúcar 2 cucharadas de almendras peladas, tajadas en láminas y tostadas 2 cucharadas de nueces de nogal picadas
Ingredientes para 6 personas

Preparación
Bata la crema hasta que espese y forme picos. Añada la mitad de las nueces, tape con un plástico y refrigere. 
Derrita la mantequilla en una sartén. Retire del fuego. 

Pele las manzanas y quíteles el corazón. Tájelas bien delgado sobre la mantequilla derretida. Revuélvalas bien con esta, a fuego bien bajo. 

Añada las semillas de cardamomo, los clavos, la canela, el azúcar, las almendras y las nueces. Cocine a fuego medio durante 2 o 3 minutos. Suba el fuego y deje cocinar hasta que el azúcar se acaramele, de 8 a 10 minutos. 

Sírvalas en platos individuales con una cucharada de crema. 

Rocíelas con las nueces sobrantes.



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