domingo, 26 de mayo de 2013

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Maggie Jiménez todos los sábados por ¡Qué Sabor! en Telefutura
Una excelente opción para las altas temperaturas y la comida al aire libre. También puedes aprovechar bistecs que te hayan quedado en la nevera. El secreto de estos sándwiches está en la receta de la mayonesa con cilantro. Haz un menú completo con la Ensalada de jícama y mango (busca la receta), Tortas de jamón con queso (busca la receta) y unas Galletas de chocolate con naranja (busca la receta).
Ingredientes

1 ½ libras Filete de corte New York
1 cucharada aceite de oliva
½ cucharadita sal
1 cucharadita comino en polvo
1 cucharadita cilantro en polvo (coriander)
½ cucharadita chile en polvo
4 panes de cebolla, cortados por la mitad
½ taza mayonesa de cilantro (receta sigue)
2 tomates medianos, cortado en rebanadas
2 tazas lechugas mixtas
Mayonesa de cilantro:
2/3 taza almendras en rebanadas
1 diente de ajo
1 jalapeño
1 taza cilantro
1/2 taza mayonesa
Jugo de 1 limón verde
4 cucharadas crema agria
1 cucharadita sal

Preparación
Combinar aceita, sal, comino, cilantro y chile en un recipiente.
Adobar la carne con la mezcla y dejar marinar por lo menos 1 hora en el refrigerador.
Calentar la parilla con fuego medio-alto.
Asar filete 9-10 minutos por lado para término medio.
Retirar y dejar enfriar por completo.
Tapar bien con papel aluminio y meter al refrigerador. (se puede preparar 1 día antes)
Cortar carne en rebanadas muy delgadas.
Para armar sándwich, untar mayonesa de cilantro en cada pan.
Sobre un pan, agregar lechuga, tomate y algunas rebanadas de carne.
Tapar con pan y envolver bien con papel cubre plástico.
Repetir con cada pan.
Los sándwiches se guardan en el fondo de la hielera con el resto de la comida encima para apretar cada sándwich como tipo panini.

Preparación para la mayonesa:
En un procesador de alimentos, combinar almendras, ajo, jalapeño, y cilantro.
Procesar poco a poco pero que queden pedazos.
Agregar restante de ingredientes. Procesar a consistencia de pasta.
Tapar bien y dejar reposar en el refrigerador 1 hora.

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