Ingredientes:
Vieiras 12
jamón serrano 200g
morrones verdes 2
champiñones 12
ajo 2 dientes
vino blanco seco ½ vaso
huevo 1
aceite 2 cdas
pan rallado 2 cdas
perejil 1 ramita
pimienta negra
sal
Preparación
Quitar las valvas de las vieiras, despojarlas de las agallas y hebras negras, lavarlas bien con agua fría. Pelar y cortar los ajos a la mitad. Colocar en una cacerola o cazuela las vieiras, los ajos, el perejil, un poco de sal y pimienta; cubrir con vino y dejar cocinar despacio durante 10´. Cuando las vieiras estén tiernas, retirarles la parte anaranjada y rebozarlas por pan rallado y huevo, reservarlas.
Cortar el resto de las vieiras en dos horizontalmente. Cortar las fetas de jamón y envolver los trocitos de vieira. Lavar los morrones y cortarlos en cuadrados de 4 cm. Lavar los champiñones.
En una brochette ensartar, alternando, las vieiras rebozadas, las envueltas en jamón crudo, los trozos de morrón y los champiñones. Pincelarlas con aceite y gratinarlas en horno bien caliente unos 8´.
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