Ingredientes:
2 paltas
2 morrones rojos
3 papas
18 mejillones
agua
aceite
sal
<b>Para la vinagreta</b>
1 pimiento verde
aceite de oliva extra virgen
vinagre
sal
pimienta blanca
Preparación
Limpiar los morrones rojos, colocarlos en una bandeja de hornear, regar con aceite y salarlos. Introducir en el horno a 200 c, durante 25 a 30 minutos. Dejar que se templen y pelarlos. En una cazuela poner a cocer las papas. Cuando estén hechas, dejar que se enfríen, pelarlas y cortarlas en rodajas. Limpiar los mejillones, abrirlos al vapor en otra cazuela con un poco de agua y sal. Retirar la carne. picar finamente el pimiento verde, ponerlo en un bol. Añadir un poco de sal, un poco de pimienta blanca, aceite y un chorro de vinagre. Batir bien hasta que ligue. Para montar la ensalada, colocar las rodajas de papa en el fondo de una fuente amplia; pelar, cortar las paltas en medias lunas gruesas y disponerlas alrededor de las papas; cortar los morrones en tiras y distribuirlos en pequeños montoncitos sobre las papas; picar los mejillones y ponerlos en el centro. sazonar con la vinagreta. Para pelar las paltas, se abren con un cuchillo afilado en sentido longitudinal y se quita con cuidado el carozo. como su pulpa oscurece rápidamente al contacto con el aire, conviene abrirlo en el momento de comer.
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