Con frecuencia nos consultan personas que sólo tienen algunos kilitos de más y no saben como hacer para bajarlos.
Lamentablemente, las exigencias laborales y de la vida actual muchas veces no nos permiten llevar a la práctica la solución ideal para estos casos: cambiar nuestros hábitos alimentarios y realizar actividad física.
Como ayuda para estos casos, les presentamos un régimen fácil de realizar que aporta 1200 calorías diarias, suficientes para bajar sin sufrir esos kilitos que nos sobran.
Por supuesto, nunca debemos dejar de recordar que se trata fundamentalmente de una orientación, y que cualquier duda debe ser consultada con su médico.
¿CÓMO DEBE EFECTUARSE EL RÉGIMEN?
Deberás hacer 4 comidas diarias: desayuno, almuerzo, merienda y cena.
Desayuno y merienda: podrás elegir cualquiera de los indicados y sí desea, adicionarle el agregado establecido.
Almuerzo y cena: podrás comer 1 plato No 1, 1 plato No 2, 1 plato No 3 y 1 plato No 4.
Bebidas: Podrás tomar razonablemente agua, agua con limón, agua mineral con ó sin gas, té, café sin azúcar, jugo de compotas con edulcorantes artificiales. Podés tomar con moderación gaseosas diet, agua tónica, ½ vaso de vino tinto en la cena.
Desayuno y merienda: Infusión con edulcorante artificial con o sin leche descremada.
Pan íntegral ó centeno: 1 rebanada ó 2 galletitas tipo express o criollitas con una feta de jamón sin grasa ó 1 feta de queso de máquína ó untadas con queso Mendícrim o cottage.
Agregados: Cualquiera sea el desayuno o merienda podés agregar 1 pomelo ó 1 naranja ó 1 yogurt descremado.
Almuerzo y cena:
Plato Nº 1: Caído diet, Tibaldi, Caldiet, Knorr diet, etc.
Plato Nº 2: a) 1 porción de carne roja magra del tamaño de una hamburguesa, que equivale a 100 grs. de peceto, cuadril, lomo, etc. b) 1 milanesa al horno ó un bife de hígado a la plancha. c) 1 hamburguesa ó 1 bife de carne picada con ajo, perejil, orégano. d) 2 rebanadas medianas de pechuga de pavo ó de pollo sin piel e) 2 filetes chicos de pescado ó 1/4 lata de atún ó caballa al natural f) 3 rebanadas finas de jamón cocido desgrasado ó 3 salchichas light. g) 6 bastones de kani kama. h) 2 huevos, una vez por semana (poché, duros).
Formas de preparación de los alimentos: Hervídos, a la plancha, parrilla, horno, spiedo. Los platos preparados a la plancha se cocinan con spray vegetal. A los preparados al horno podrá agregársele: salsa de tomate (Cica, fileto), tomates pelados naturales, cebolla, ají y 1 cucharadita de té de aceite.
Plato Nº 3: a) 1 tomate mediano, en ensalada o partido al medio. b) 1 taza de té de zanahoria rallada ó de vegetales cocidos, cubitos de berenjena, zapallitos, palmitos, chaucha. c) 2 rodajas de calabaza ó 1/4 taza de té de zanahoria cocida ó 1 papa mediana hervida. d) 1 porción de ensalada de hojas verdes (escarola, lechuga morada, criolla) ó 1 porción de acelga o espinaca saltada.
Las verduras hervidas ó en ensalada se preparan con una cucharadita de té de aceite y poca sal. Podés agregar cebolla, ají, vinagre y limón.
Podés reemplazar la cucharadita de té de aceite por 2 cucharaditas de té de manteca diet ó 3 cucharaditas de mayonesa dietética ó 4 cucharaditas de té de salsa golf diet ó 3 cucharaditas de margarina diet.
Plato Nº 4: POSTRE a) 1 naranja chica ó 1 taza de frutillas ó guindas b) 1 kiwi ó 2 higos ó 4 quinotos. c) 2 manzanas ó 1 al horno con edulcorante, ó 1 rodaja de ananá, d) 1 mandarina grande ó 2 chicas ó 3 ciruelas pequeñas o 1 grande. e) 8 granos de uva ó 1 durazno chico. f) 1 taza de té de ensalada o cóctel de frutas diet ó peras diet g) 1 porción de gelatina dietética con sabor a frutas (royal, sembré, adocyl).
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