martes, 21 de mayo de 2013

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Albóndigas de res y cordero con garam masala y salsa de mostaza a la antigua y vino blanco. Javier La Rotta.
Ingredientes
200 gramos de carne de res molida 200 gramos de carne de cordero molida 1 cucharada de garam masala 2 cucharadas de cilantro picado 2 cucharadas de harina de trigo Sal y pimienta al gustoPara la salsa 2 cucharadas de mostaza a la antigua 1/2 vaso de vino blanco 1/2 taza de caldo de pollo 1/4 de taza de crema de leche 1/2 cucharadita de aceite de oliva Sal y pimienta al gusto
Ingredientes para 4 personas

Preparación 
En un recipiente mezcle las carnes y adóbelas con el garam masala, la sal y la pimienta. 
Añada el cilantro picado, deje reposar durante 20 minutos y arme las albóndigas.

Páselas levemente por la harina de trigo y fríalas en abundante aceite muy caliente durante cuatro minutos. Retírelas del fuego, llévelas sobre papel absorbente y resérvelas. 

Para la salsa, vierta en una sartén a fuego medio la mostaza con media cucharadita de aceite de oliva. Rehogue por un par de minutos –para que suelte sus sabores– añada el vino blanco y reduzca a la mitad. 
Agregue el caldo de pollo y cocine durante un par de minutos más. 

Por último, adicione la crema de leche, sal y pimienta. 

Cocine hasta que la salsa adquiera la textura deseada, rectifique sabor y reserve. 

Vierta la salsa caliente en el centro de un plato y ubique las albóndigas en el centro de la misma.

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