miércoles, 22 de mayo de 2013

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Arroz atollado.
Ingredientes
4 cucharadas de aceite vegetal 1 longaniza parrillera o la de su preferencia 1 taza de costillitas de cerdo 1 taza de carne de cerdo cortada en trozos 1 taza de pollo cortado en trozos 2 tallos de cebolla larga cortada en trocitos pequeños 2 tazas de tomate chonto cortado en cuadros pequeños Comino al gusto Color al gusto 1 taza de arroz 3 tazas de caldo de pollo 1 cucharada de pasta de tomate 2 tazas de
papa colorada
cortada en láminas 2 cucharadas de raíz de azafrán Sal y pimienta al gusto 1/2 cucharadita de cilantro 2 dientes de ajo finamente picados
Ingredientes para 4 personas
Si hay un plato típico de la gastronomía colombiana, es el arroz atollado. Una combinación de carnes, arroz y productos de la sábana.

Preparación 
Para el hogao, en una sartén caliente adicione la cebolla larga y deje cocinar hasta que esté transparente. 
Agregue el ajo y déjelo dorar, luego el tomate y deje cocinar durante cinco minutos a fuego medio. 

Condimente con el comino, el color y la sal. Incorpore un poco de caldo para remojar la preparación y deje cocinar durante 10 minutos a fuego lento hasta que la mezcla comience a espesar. 
Retire del fuego y reserve. 

Aparte, en otra sartén caliente, adicione el aceite vegetal y sofría la costilla de cerdo, la longaniza, las papas precocidas y el pollo. Retírelos y reserve. 

En la misma grasa que dejó las carnes, adicione el arroz y agregue el caldo de pollo, suficiente para que éste se cocine y quede bastante caldoso. Deje cocinar hasta que el grano comience a abrirse y agregue las carnes previamente precocidas y la mitad del hogao. 

Deje cocinar durante cinco minutos más hasta que todos los ingredientes estén bien cocidos y el arroz haya absorbido el líquido y el sabor de las carnes. 
Rectifique la sazón. 

Sirva acompañado de casquitos de huevo cocinado y cilantro finamente picado.

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