miércoles, 22 de mayo de 2013

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Arroz caldoso con camarones. Javier La Rotta
Ingredientes
Una libra de cáscaras de camarones Una rama de apio Una zanahoria Una cebolla blanca Un pimentón Dos ramas de cebolla larga y ramas de cilantro Sal al gusto Dos chiles guajiros Dos tortillas de maíz Tomates maduros 200 gramos de arroz Aceite de chiles 700 gramos de camarones Aguacate
Ingredientes para 4 personas
Una receta a base de camarones, ideal para servir en una ocasión especial. Acompañe con limón cortado en mitades.

Preparación
Elabore un caldo con las cáscaras de camarones junto con una rama de apio, zanahoria, cebolla blanca, pimentón, ramas de cebolla larga, cilantro y sal al gusto. 

Cubra con suficiente agua y cocine. Cuando hierva durante 10 minutos, agregue los chiles guajiros, las tortillas de maíz y cuatro tomates maduros –previamente parrillados– .
Licúe, cuele y reserve. 

Mientras tanto, cocine el arroz parborizado hasta que esté a medio cocer.

En una sartén profunda, adicione una cucharada de aceite de chiles, agregue el arroz precocido, y mientras revuelve constantemente, vierta poco a poco el caldo de camarones. 

Enseguida añada los camarones junto a más caldo hasta que el arroz ablande y los camarones estén  rosados. 

Sirva el arroz en un plato hondo con trozos de aguacate encima, un poco de aceite de chiles y hojas de cilantro.

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