Ingredientes
Una libra de cáscaras de camarones Una rama de apio Una zanahoria Una cebolla blanca Un pimentón Dos ramas de cebolla larga y ramas de cilantro Sal al gusto Dos chiles guajiros Dos tortillas de maíz Tomates maduros 200 gramos de arroz Aceite de chiles 700 gramos de camarones Aguacate
Ingredientes para 4 personas
Preparación
Elabore un caldo con las cáscaras de camarones junto con una rama de apio, zanahoria, cebolla blanca, pimentón, ramas de cebolla larga, cilantro y sal al gusto.
Cubra con suficiente agua y cocine. Cuando hierva durante 10 minutos, agregue los chiles guajiros, las tortillas de maíz y cuatro tomates maduros –previamente parrillados– .
Licúe, cuele y reserve.
Mientras tanto, cocine el arroz parborizado hasta que esté a medio cocer.
En una sartén profunda, adicione una cucharada de aceite de chiles, agregue el arroz precocido, y mientras revuelve constantemente, vierta poco a poco el caldo de camarones.
Enseguida añada los camarones junto a más caldo hasta que el arroz ablande y los camarones estén rosados.
Sirva el arroz en un plato hondo con trozos de aguacate encima, un poco de aceite de chiles y hojas de cilantro.
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