miércoles, 22 de mayo de 2013

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Arroz con camarones salineros. Javier La Rotta
Ingredientes
1 libra de
camarones salineros
2 cucharadas de aceite achiotado 1 cebolla cabezona morada picada 2 ramas de cebolla larga picada 1/2 pimentón rojo pelado y picado 1 y 1/2 tazas de arroz 3 tazas de agua (en donde se cocinaron previamente los camarones) 1 cucharada de vinagre Picante al gusto Sal al gustoPara la ensalada 3 huevos duros en rodajas 2 tomates rojos en rodajas 1 cebolla cabezona en rodajas 5 papas sabaneras en rodajas Para la vinagreta 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharadas de vinagre 1 cucharadita de mostaza 1 diente de ajo machacado (opcional) Sal y pimienta al gusto. 
Ingredientes para 4 personas
Una receta práctica y deliciosa. Con todo el sabor del mar.

Preparación 
Lave muy bien los camarones bajo el chorro de agua fría. 
En seguida, viértalos en una olla con las tres tazas de agua y cocínelos hasta que se pongan rojos. Bájelos del fuego, déjelos enfriar un poco, pélelos y resérvelos. 
Recuerde reservar el agua de cocción también. 

Incorpore las carcasas de los camarones en el agua en donde se cocinaron previamente hasta que hierva esta. Luego, deje enfriar un poco y licúe y cuele dos veces para que el caldo no quede tan espeso. 
Resérvelo. 

En un caldero adicione el aceite y agregue el ajo, las cebollas, el pimentón y el tomate. Sofría y enseguida agregue los camarones, guíselos y añada el arroz, el caldo, el vinagre y el picante. Deje hervir, rectifique la sal y cuando el arroz haya secado, baje el fuego. Luego tape y termine la cocción como si fuera un arroz normal. 

Para la ensalada, cocine las papas hasta que estén blandas y luego córtelas en rodajas. 
Déjelas enfriar. 

Paralelamente cocine los huevos hasta que estén duros y déjelos enfriar también. Mientras tanto, corte la cebolla, el tomate y el huevo y ubíquelos en una bandeja. 

Para la vinagreta, combine bien todos los ingredientes.

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