martes, 21 de mayo de 2013

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Calamares en su tinta.
Ingredientes
6 tubos de calamar cortados en anillos 2 cebollas cabezonas cortadas en julianas 3 clavos de olor 1 puñado de pimienta negra en grano 2 bolsas de tinta de calamar 2 cucharadas de trigo 1 vaso de vino blanco 3 dientes de ajo 3 cucharadas de aceite 3 hojas de laurel Perejil picado al gusto Sal al gusto
Ingredientes para 4 personas

Braulio Muriel, chef del restaurante La Tasca de Sevilla; preparó esta receta que según él mismo, evoca su niñez, cuando se la pasaba jugando en la playa, en su natal Málaga.


Preparación
Corte los calamares. Aparte, en una cacerola con aceite caliente, dore los ajos y luego añada la cebolla. 

Baje el fuego y deje cocinar hasta que la cebolla transparente.  Añada los clavos, la pimienta, el laurel, la harina y el vino, y revuelva hasta que todo se incorpore bien. 

Luego, añada los calamares y la tinta, y deje cocinar a fuego lento hasta que se ablanden. Sirva  inmediatamente y acompañe con arroz blanco.

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