RELLENO:
½ barra de mantequilla (45g)
½ taza de aceite de oliva (125ml)
½ cebolla, picada
3 dientes de ajo, picados finamente
300 g de carne de cerdo molida
300 g de carne de res molida
7 jitomates, sin semillas y cortados en cubos
1 taza de pasas
3 duraznos, pelados y picados en cubos
1 manzana pelada, descorazonada y cortada en cubos
100 g de acitrón, cortado en cubos
100 g de piñón
1 pera pelada, descorazonada y cortada en cubos
½ cucharadita de canela molida
½ cucharadita de clavo molido
½ cucharadita de nuez moscada
½ cucharadita de hierbas de olor
½ cucharadita de tomillo
½ cucharadita de pimienta molida
½ taza de jerez seco (125ml)
½ taza de vino blanco (125ml)
3 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
6 chiles poblanos limpios, pelados y desvenados
Nogada:
2 tazas de crema (500ml)
1 taza de leche (250ml)
150 g de queso doble crema
200 g de queso de cabra
1 paquete de queso crema (190g)
3 tazas de nuez de castilla, sin piel (300g)
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
¼ de taza de jerez (60ml)
3 cucharadas de azúcar
3 granadas, desgranadas para decorar
3 cucharadas de perejil picado, para decorar
Preparación:
Para el relleno, calienta la mantequilla con el aceite y sofríe la cebolla junto con el ajo, añade las carnes y deja cocinar hasta que se cuezan por completo; agrega el jitomate, las pasitas, los duraznos, la manzana, el acitrón, el piñón y la pera. Deja cocinar por 10 minutos o hasta que la fruta este suave; agrega la canela, el clavo y los 6 ingredientes siguientes. Por último incorpora el jerez y el vino y deja cocina hasta que se evapore por completo el líquido.
Rellena los chiles con el guisado anterior y reserva.
Para la nogada; licua la crema con la leche, los quesos, la nuez, el consomé, el jerez y el azúcar hasta integrar por completo.
Baña los chiles con la salsa, decora con la granada y el perejil y ofrece.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos
DIFICULTAD
Fácil
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