martes, 21 de mayo de 2013

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Chuletas de cerdo con marinada thai.
Ingredientes
Para las Chuletas 4 cucharadas de limonaria picada (la parte de adentro) ¾ de taza de perejil liso picado 6 cucharadas de menta o hierbabuena picadas 3 cucharadas de jengibre fresco, pelado y picado 2 cucharadas de ajo machacado 6 cucharadas de azúcar blanca granulada 3 cucharaditas de ralladura de limón ½ taza de salsa de pescado ½ taza de salsa de soya ½ taza de jugo de piña (se usa el de la piña enlatada) 4 cucharadas de aceite de maní 8 chuletas de cerdo con huesoPara la salsa ½ taza de cebolla roja picada muy finamente 1 ½ cucharadas de jugo de limón 6 ciruelas frescas sin pepa, cortadas en cubos 1 cucharada de limonaria picada (sólo el interior) 1 cucharada de menta o hierbabuena fresca picada 1 cucharada de albahaca fresca picada 1 cucharada de azúcar blanca granulada 1 ají verde sin corazón, sin pepas y picado finamente
Ingredientes para 8 personas

Preparación de las chuletas
Combine en un recipiente la limonaria, el cilantro, la menta,el jengibre, el ajo, el azúcar y la ralladura de limón. 

Añada, revolviendo, la salsa de pescado, la salsa de soya, el jugode piña y el aceite. Ponga dentro de esta preparación las chuletas. Cierre la bolsa y refrigérela desde el día anterior.

Retire las chuletas del líquido cuando esté listo el barbecue. Séllelas primero por ambos lados sobre la llama y luego, con unas pinzas, páselas al área donde no da directamente el fuego. 

Cocínelas hasta que el termómetro marque145°-150°, más o menos 6 minutos por cada lado. 

Póngalas sobre una bandeja y déjelas reposar por 5 minutos antes deservirlas, acompañadas de la salsa de ciruelas.

Preparación de la salsa
En un recipiente ponga la cebolla junto con el limón y lasal. Déjelos reposar durante ½ hora. Antes de servir añada las ciruelas, la limonaria, la menta, la albahaca, el azúcar, el ají; y revuelva. 

Añada azúcar al gusto y jugo de limón. Sirvade inmediato.

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