martes, 21 de mayo de 2013

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Chuletón de res en mantequilla de ajos tostados, jerez y albahaca. Mario Inti García
Ingredientes
4 chuletones de res de 450 a 550 gramos cada uno 1 cabeza de ajo entera 4 cucharadas de mantequilla 2 tragos de jerez 12 hojas de albahaca fresca 3/4 de taza de caldo de res 4 cucharadas de
demi-glace
Ingredientes para 4 personas

Plato fuerte de tradición en navidad. Esta receta es ideal para preparar en una cena romántica o para celebrar un evento especial.


Preparación 
Corte la punta de la cabeza de ajo, envuélvala en papel de aluminio y llévela al horno a 325°F durante 40 minutos. 
Retírela y presiónela hasta que escurra la pasta de éste. 

Sazone los chuletones con sal y pimienta y áselos en una parrilla de carbón hasta el término deseado.
Funda la mantequilla en una sartén, adicione la pasta de ajo, la albahaca y pimienta negra, y termine allí la cocción de los chuletones dejando que la mantequilla dore un poco. 

Flambee con el jerez y reduzca un poco. Luego, vierta el consomé y reduzca un poco más. 

Termine con la demi-glace para dar consistencia a la salsa.

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