1 kg de pierna de cerdo en trozos
Sal y pimienta al gusto
½ cucharadita de ajo en polvo
2 tazas de jugo de naranja agria
100 g de de achiote
2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
½ cucharadita de orégano
2 hojas de plátano
6 tazas de agua
3 cucharadas de aceite
Preparación:
Unta la carne con la sal, la pimienta y el ajo en polvo. Aparte licua el jugo de naranja con el achiote, el consomé y el orégano, agrega a esta preparación el pollo y deja marinar por 30 minutos.
En una olla express coloca en el fondo una hoja de plátano y sobre esta agrega la carne con el resto de la marinada.
Tapa con la otra hoja de plátano y añade el agua, cocina por 40 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Retira la carne de la olla reservando el líquido de la cocción, deshébrala y fríela ligeramente con el aceite caliente; añade el caldo que reservaste y cocina hasta que espese ligeramente.
Ofrece con tortillas calientes.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos
DIFICULTAD
Muy Fácil
0 comentarios:
Publicar un comentario