lunes, 20 de mayo de 2013

Posted by HTV on 21:36 No comments

Carne a la Bourguignon.
Ingredientes
1 cucharada de aceite de oliva    4 tajadas de tocineta    1 ½  libras de lomo de res cortado en cubos de 2 cm.           Sal y pimienta       ½  libra de zanahorias medianas peladas y cortadas en tajadas diagonales    1 cebolla blanca tajada delgadito    2 dientes de ajo machacados       ¼ taza de brandy o cognac       ½ botella de un buen vino rojo    1 taza de caldo de carne       ½ cucharada de pasta de tomate    1 ramita de tomillo fresco    2 cucharadas de mantequilla    1 ½ cucharadas de harina       ½ libra de cebollitas miniatura rojas       ½ libra de champiñones, limpios y sin tallo, cortados en tajadas.
Ingredientes para 4 personas

Un plato de la cocina francesa perfecto para una ocasión especial. Acompáñelo con un vino tinto y sírvalo como plato fuerte.


Preparación 
Dore la tocineta en una olla de fondo pesado, a fuego lento, durante 10 minutos. Cuando esté dorada, sáquela y desengrásela poniéndola sobre servilletas de papel. 

Seque los cubos de carne y espolvoréelos con sal y pimienta. En la misma olla, dore la carne por tandas y resérvela. 

Agregue las zanahorias, la cebolla y el ajo, 1 cucharadita de sal y otra de pimienta y cocine todo esto en la misma grasa, de 10 a 12 minutos. 

Agregue el cognac y prenda con cuidado un fósforo sobre la mezcla para que el alcohol se evapore. Coloque de nuevo en la olla la tocineta y la carne con los jugos que soltó. Añada el vino y el caldo de carne, y luego la pasta de tomate y el tomillo. 

Cuando esto empiece a hervir, tape bien la olla y póngala en el horno durante 1 hora o hasta que la carne y los vegetales estén tiernos. Saque la olla del horno y póngala sobre la estufa. 

En una sartén, dore las cebollitas rojas con 1 cucharada de mantequilla durante 15 minutos, a fuego medio. Sáquelas y dore allí mismo los champiñones. Sazone con sal y pimienta. 

Mezcle la mantequilla con la harina valiéndose de un tenedor y revuelva la carne con la salsa que ésta soltó al cocinar. Añada las cebollitas previamente doradas, luego los champiñones. 

Cocine en la estufa durante 15 minutos más. Sazone con sal y pimienta y sirva bien caliente.

0 comentarios:

Publicar un comentario