martes, 21 de mayo de 2013

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Codillo de cerdo con repollo morado. Javier La Rotta
Ingredientes
4 codillos de cerdo de 500 gramos cada unoPara la salmuera 1 litro de agua 6 cucharadas de sal 1/4 de taza de azúcar 5 gramos de canela en polvo 2 unidades de anís estrellado 1 ají rocoto cortadoPara la cocción y la salsa 1 taza de zanahoria rallada 1 taza de cebolla roja picada 1 taza de apio picado 4 cucharadas de aceite de oliva 1 litro de agua 1/2 litro de vino tinto 4 hojas de laurel 6 ramitas de tomillo fresco 1 cucharadita de sal 3 gramos de pimienta negra molida 2 cucharadas de mostaza Dijon antigua 1 cucharada de mantequilla Para el repollo morado 1 repollo morado de 1 kilo, cortado en julianas 4 cucharadas de aceite de oliva 2 cucharaditas de sal 1/2 cucharadita de pimienta negra molida 1/2 litro de vino tinto 1/2 taza de vinagre de jerez 1/2 taza de azúcar morena 4 clavos de olor 1 cebolla roja mediana cortada en julianas
Ingredientes para 4 personas

El cerdo es un ingrediente que va bien con cualquier receta. Disfrute de esta preparación y acompáñela con un vino Merlot.


Preparación
Mezcle los ingredientes para la salmuera. 
Sumerja los codillos, tápelos y consérvelos en frío durante seis horas. 

Caliente el aceite de oliva, agregue las verduras y sofríalas. Escurra los codillos y agréguelos al sofrito de verduras. Báñelos con el vino y el fondo. 

Agrégueles las hierbas y salpimente. Baje el fuego, tape la olla y cocínelos durante dos horas. Apague el fuego y déjelos reposar. Retírelos de la olla y resérvelos. 
Cuele el líquido en donde fueron cocinados los codillos y resérvelo.

Para el repollo, en una olla agregue aceite, la cebolla, el repollo y el vino. Reduzca. Baje el fuego y agregue los demás ingredientes. 

Tape y deje cocinar durante una hora. Reserve. Dore los codillos en el horno. Caliente el líquido de la cocción de los codillos y redúzcalo hasta lograr una salsa ligera. 

E Incorpore la mostaza y la mantequilla. Acompañe con papas doradas en mantequilla de romero.


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