Masa:
1 taza de crema espesa (250 ml)
1 cucharadita de sal
2 tazas de harina de trigo
Harina la necesaria, para espolvorear
Relleno:
3 cucharadas de manteca de cerdo
3 cebollas grandes, picadas
1 kg de pulpa de res molida
2 jitomates, sin semillas y picados
3 cucharaditas de pimentón dulce
1 cucharadita de comino, molido
1 cucharada de chile de árbol, seco y desmoronado
Sal y pimienta negra, al gusto
200 g de aceitunas verdes, sin hueso y picadas
100 g de uva pasa
Aceite para freír, el necesario
Preparación:
Para la masa, bate la crema con la sal y agrega poco a poco la harina de trigo, mezcla hasta integrar por completo los ingredientes y formar una masa. En una mesa ligeramente enharinada, con ayuda de un rodillo extiende la masa y corta círculos de 10 ó 12 cm de diámetro. Reserva.
Para el relleno, en una cacerola calienta la manteca y sofríe la cebolla sin que se dore; añade la carne y cocínala con la cebolla, moviendo constantemente para que la cocción sea pareja, incorpora los jitomates. Condimenta con las especias, incorpora las aceitunas, las pasas y continúa la cocción hasta que la carne esté cocida cuidando que no se seque. Deja enfriar el relleno, si es posible durante toda la noche.
En cada círculo de masa, coloca un poco del relleno en el centro, humedece las orillas con agua y dobla formando las empanadas. Ciérralas presionando con un tenedor. Calienta el aceite y fríelas hasta que doren ligeramente, escúrrelas en papel absorbente.
Ofrece.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
45 minutos
DIFICULTAD
Fácil
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