miércoles, 22 de mayo de 2013

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Ingredientes
8 chiles guajillos desvenados y cocidos
½ taza de agua (125ml)
1 diente de ajo, pelados
1 pizca de comino
½ cucharadita de orégano seco
Sal al gusto
500 g de queso fresco o ranchero, desmoronado
½ cebolla picada finamente
1/4 taza de aceite
3 papas peladas, cortadas en cubos y cocidas
4 zanahorias pelada, cortadas en cubos y cocidas
24 tortillas de maíz
1 lechuga orejona, desinfectada y picada finamente
1/2 cebolla mediana, rebanada en aros
1/2 cebolla mediana, rebanada en aros
200 g de queso ranchero desmoronado
Preparación:
Para la salsa, licua los chiles con el agua, el ajo, comino, el orégano y sal al gusto; reserva. Aparte, en un recipiente mezcla el queso con la cebolla.
Para las enchiladas, en una sartén calienta la mitad del aceite y sofríe las papas con las zanahorias en un poco de la salsa de guajillo.
En otra sartén calienta el aceite restante; sumerge cada tortilla en la salsa de guajillo y fríela rápidamente en el aceite; retira y escurre.
Rellena las tortillas con el queso preparado y dobla formando tus enchiladas.
Acomoda 3 tortillas en cada plato y cubre las enchiladas con la lechuga picada, los aros de cebolla, las papas, las zanahorias, la pechuga de pollo y espolvorea el queso.

TIEMPO DE PREPARACIÓN
20 minutos
DIFICULTAD
Fácil

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