1 cebolla morada, fileteada
4 chiles habaneros, sin semilla y picados finamente
2 naranjas agrias, sólo el jugo
Sal al gusto
1 taza de jugo de naranja agria
½ tableta de achiote o ½ taza de achiote líquido
½ pechuga de pollo cocida y deshebrada
Sal al gusto
8 tortillas gruesas de maíz hechas a mano
200 g de frijoles negros refritos
½ lechuga fileteada y desinfectada
2 jitomates cortados en gajos
1 aguacate la pulpa en rebanadas
4 chiles jalapeños cortados en rajas
Aceite para freír
Preparación:
Marina la cebolla y los chiles habaneros con en el jugo de la naranja durante 20 minutos y sazona con un poco de sal.
Aparte licua el jugo de naranja y la tableta de achiote, mezcla con el pollo y agrega un poco de sal; deja reposar por 30 minutos. Vierte la preparación en una cacerola y deja cocinar hasta que se consuma por completo el líquido. Reserva.
Calienta las tortillas y corta a la mitad, rellena con un poco de los frijoles y fríelas en aceite caliente hasta dorarse. Retira escurre el exceso de aceite y coloca un poco del pollo, la lechuga, la cebolla marinada, el jitomate, el aguacate y las rajas de chile.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
35 minutos
DIFICULTAD
Medio
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