1 kg de maíz cacahuazintle, precocido
6 litros de agua
1 kg de espinazo de puerco, en trozos pequeños
1 kg de pierna de cerdo, en trozos pequeños
Sal, al gusto
100 g de chiles guajillo, desvenados y hervidos
½ cebolla
6 dientes de ajo, pelados
2 tazas del caldo de la cocción de la carne
3 cucharadas de aceite
Sal, al gusto
Lechuga, para acompañar
Rábanos, picados
Cebolla, picada
Limones, partidos a la mitad
Chile piquín, para acompañar
Orégano seco, para acompañar
Tostadas, para acompañar
Preparación:
Lava el maíz y quita la cabecita. En una olla agrega el agua, el espinazo, la pierna de cerdo y un poco de sal. Deja cocinar hasta que el maíz y la carne estén tiernas.
Licúa los chiles con la cebolla, los ajos y un poco de caldo de cocción de la carne.
Calienta el aceite y sofríe la salsa, sazona al gusto. Deja cocinar 10 minutos e incorpora la salsa a la olla de la carne y el maíz, mezcla, rectifica y deja en el fuego por 15 minutos más.
Sirve el pozole acompañando con lechuga, rábanos, cebolla, limón, chile piquín, orégano seco y tostadas. Ofrece.
TIEMPO DE PREPARACIÓN
1 hora
DIFICULTAD
Fácil
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