domingo, 26 de mayo de 2013

Posted by HTV on 20:17 No comments
Tentempié de Ajonjolí Tostado y Miel
Este snack contiene algunos nuevos y divertidos ingredientes, como pretzels con formas extravagantes y palitos de ajonjolí, que hacen de esta receta algo fabuloso.
Ingredientes

3 tazas de cereal Chex® (cualquier variedad)
3 tazas de pretzels con forma de tablero de ajedrez
3 tazas de palitos de ajonjolí
1 taza de frutos secos mezclados
1/4 taza de miel
3 cucharadas de mantequilla o de margarina, derretida
2 cucharadas de semillas de ajonjolí, tostadas*, opcional

Preparación
1. Precalienta el horno a 275°F. En un molde sin engrasar de 15x10x1 pulgadas, mezcla el cereal, los pretzels, los palitos de ajonjolí y los frutos secos. 

2. En un tazón mediano, mezcla el resto de los ingredientes. Vierte sobre la mezcla de cereal y revuelve hasta que esté bien cubierta. 

3. Hornea 45 minutos y revuelve ocasionalmente. Extiende sobre papel encerado para que se enfríe, 30 minutos. Guarda en un recipiente hermético hasta por 1 semana. 

Consejo: *Para tostar con rapidez las semillas de ajonjolí, tuéstalas en una sartén de teflón chica, a fuego medio, de 1 a 3 minutos, agitando y revolviendo con frecuencia, hasta que tengan un color dorado claro. 

Tip: para facilitar la preparación de último minuto, prepara esta mezcla para refrigerio hasta con 1 semana de anticipación y guárdala en un recipiente hermético.

0 comentarios:

Publicar un comentario