sábado, 1 de junio de 2013

Posted by HTV on 16:51 No comments
Receta de Ensalada de hojas verdes, peras y queso azul - Ensaladas
Ingredientes:
Peras: 2
Manteca: 40g
Variedad de hojas verdes: 250 g
(Lechuga morada, escarola fina, lechuga criolla, radicchio, rúcula)
Queso azul: 150 g
Vinagre de manzana: 1 cda
Aceite: 3 cdas
Aderezo francés
Pimienta blanca
Sal
Preparación

Lavar las peras, cortar en octavos sin retirar la piel y limpiar las semillas. En una sartén colocar la manteca y dorar de ambos lados las rodajas de peras, cocinar hasta que las peras estén tiernas, condimentar con sal y pimienta. Reservar. En un bol colocar la sal, la pimienta y el vinagre, emulsionar ambos ingredientes, agregar por último el aceite y volver a emulsionar, Reservar. Lavar y cortar las hojas de lechuga, colocarlas en un bol, agregar las peras cocidas y el queso azul, previamente cortado en trozos del tamaño de un bocado. Aderezar la ensalada. Colocar en un plato de forma decorativa, por encima agregar un poco más de aderezo y servir.

0 comentarios:

Publicar un comentario