Ingredientes:
Anchoa a la teja cocida al horno de barro
Cebolla 1 Unidad
Hinojo 1 Unidad
Anchoa de 1,5 k 1 Unidad
Engrudo de harina y agua
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Limón 1 Unidad
Tejas grandes 2 Unidades
Para la masa de la pizza
Sémola 300 grs.
Agua tibia 500 cc
Aceite de oliva Cantidad necesaria
Sal 30 grs.
Levadura fresca 4 grs.
Harina 700 grs.
Para la salsa
Tomate perita en lata 1/2 Kg.
Albahaca 1 Paquete
Pizza e frutti di mare
Aceite de oliva A gusto
Cebolla picada 1 Unidad
Tomate redondo 1 Unidad
Laurel 2 Unidades
Ron 1 Copa
Calamares 4 Unidades
Almejas 10 Unidades
Langostinos 10 Unidades
Ajo 1 Cabeza
Procedimiento:
Pizza e frutti di mare:
- Colocar en un bowl todos los ingredientes, primero colocando el agua, luego el harina de a poco, sal oliva y levadura desgranada al final.
- Amasar el tiempo necesario hasta que la masa este homogénea.
- Dejar leudar, tapado con un repasador dentro de un bowl. hasta 6 horas en un lugar húmedo, con una temperatura tibia y constante.
- Luego crear bollos de entre 180 y 220gr de masa y dejar leudar de 2 a 3 horas más.
- Limpiar los langostinos, quitarle la piel y la cabeza.
- Colocar las cabezas en una olla de hierro con un chorrito de aceite de oliva e intentar crear una salsa Americana, agregándole ajo, cebolla y laurel.
- Un vez que este todo cocido y las cabezas hayan largado jugo flambear con el ron.
- Aparte triturar con las manos el tomate perita y luego colocarlo en la olla una vez que se haya esfumado el alcohol del ron.
- Llevar a hervor a fuego fuerte, luego bajar el fuego y cocinar durante 40 minutos aproximadamente.
- Una vez que la salsa este lista filtrarla en un chino y reservar hasta enfriar.
- Aparte en una parrilla colocar brasas del horno de barro debajo de la misma y cocinar los calamares, langostinos y almejas a temperatura medio, hasta que estén tiernos y se abran.
- Una vez listos, reservar hasta que se enfríe.
- Una vez fríos cortar el calamar a la mitad y luego juliana.
- Luego sazonar, colocarle el tomate redondo cortado en concassé, aceite de oliva y pimienta.
- Una vez lista la Procedimiento: tomar un bollo y estirar la masa en forma circular hasta que este liso y finito.
- Con un cucharón de alrededor de 250gr colocarle la salsa en forma circular sobre la pizza y con las manos colocar los frutos sobre la salsa.
- Con una pala para pizza llevar la pizza al horno y al medio minuto darla vuelta para que se cocine del otro lado. - Una vez lista condimentar con un puñado de albahaca fresca y aceite de oliva.
Anchoa a la teja cocida al horno de barro:
- Limpiar el pescado, hacerle unas incisiones, colocarlo sobre la teja.
- Colocarle limón, cortar una cebolla y el hinojo mal cortada, tomillo, romero, perejil y aceite de oliva.
- Colocarle la otra teja encima del pescado, colocarle en las dos puntas colocar papel de aluminio.
- Sellar todo con engrudo y llevar al horno durante 30 minutos.
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